Ankommen, Leben und Genießen
So fühlt sich Interior Stylistin Nicole Zweig auf dem Land und in der Stadt heimisch.
Stadt & Land: Mit dem Herzen dabei
Wer meine Kolumne regelmäßig liest, weiß vielleicht, dass ich vor einem Jahr meine Herzensstadt München verlassen habe und aufs Land gezogen bin.
Nach fast einem Jahr kann ich sagen, ich bin hier wirklich angekommen.
Gerne möchte ich Zeit mit meinen Freunden, die weiterhin in München leben in unserem neuen Zuhause verbringen. Ich möchte ihnen zeigen, was ich hier entdeckt habe, was mich beglückt, die Orte, an denen ich Ruhe finde und meine Seele baumeln lasse.
Quality Time mit Freunden
Sehr gerne treffe ich mich zum gemeinsamen Kochen und Essen mit Freunden. Ich finde es schön, dabei Zeit für den Austausch von Neuigkeiten zu haben. Themen, die uns beschäftigen zu besprechen, Erkenntnisse, die wir vor kurzem erlangt haben zu teilen, oder einfach zu zuhören, was den anderen im Moment wirklich bewegt.
Raffiniertes Rezept mit grünem Spargel
Es wird grünen Spargel mit pochierten Eiern und Burrata geben. Das Ganze garnieren wir mit frischen grünen Erbsen, Sprossen und natürlich Zitronenzesten, ein wenig Salz und Pfeffer.
Bianca kümmert sich um den grünen Spargel und ich bereite einen Topf mit Salzwasser vor und schneide ein paar Zitronenscheiben auf, die wir später gemeinsam mit dem Spargel kochen. Einen weiteren Topf mit Wasser setze ich für die Eier auf und übergieße gefrorene junge Erbsen mit heißem Wasser.
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Nach dem Essen räumen wir ab. Was ich immer wieder faszinierend finde, ist, dass wir ganz oft in der Küche stehen, so ist es jetzt auch mit Bianca, wir unterhalten uns an der Bar oder lehnen gemütlich an der Küchenzeile.
Wir haben viel Spaß gehabt und gelacht, beim Vorbereiten unseres kleinen Menüs. Um den Tag abzurunden, gehen wir jetzt aber noch einmal los und spazieren durch den schönen Landsberger Wildpark entlang des Lechs!
Rezepte zum Nachmachen
Für das Hauptgericht benötigt man für 2 Personen:
800 g grüner Spargel
2 Eier
2 Beutel Burrata
1 Bio-Zitrone
1 Kleine Schale gefrorene Erbsen oder auch frische
1 Sprossen oder Portulak
Geschmackvolles Olivenöl
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
Zitronenzeste
1. Vom Spargel die Enden abschneiden und ggf. das untere Drittel schälen
2. In gesalzenem Wasser aufkochen lassen und dann den Spargel ca. 10 min ziehen lassen
3. Eier je in eine Tasse schlagen
4. Das kochende Wasser mit Hilfe eines Kochlöffels einen Strudel rühren
5. Ein Ei nach dem anderen vorsichtig hineingleiten lassen
6. Nach 4 - 4:30 Minuten mit einem Schöpflöffel die Eier herausheben und kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
7. Spargelstangen auf die Teller verteilen
8. Die Eier auf dem Spargel platzieren
9. Die Burrata neben den Spargel setzen
10. Spargel, Eier und Burrata mit etwas Olivenöl beträufeln
11. Mit den Erbsen und Sprossen garnieren
12. Salzen und pfeffern
13. Und zum Schluss frische Zitronenzeste darüber reiben
Für das Kompott benötigen Sie:
500 g Aprikosen
2-3 EL Zucker
etwas Wasser
Joghurt
Frische Minze
1. Aprikosen waschen, halbieren und entkernen
2. Aprikosen in den Topf geben und den Zucker sowie ca. 80 ml Wasser zugießen
3. Etwa 10 Min kochen lassen
4. 3 große EL Joghurt in eine Schale geben
5. Das warme Kompott zu dem Joghurt schöpfen
6. Mit Minzblättern und Zitronenzeste garnieren
Für die Zitronen-Rosmarin Limonade
3 Bio-Zitronen
Frischer Rosmarin
Eiswürfel
Wie beschrieben zubereiten