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Nicole Zweig mit einer guten Freundin, die zusammen in der Küche kochen.

Ankommen, Leben und Genießen

So fühlt sich Interior Stylistin Nicole Zweig auf dem Land und in der Stadt heimisch.

Stadt & Land: Mit dem Herzen dabei

Wer meine Kolumne regelmäßig liest, weiß vielleicht, dass ich vor einem Jahr meine Herzensstadt München verlassen habe und aufs Land gezogen bin.

Nach wie vor fahre ich gerne regelmäßig in die Großstadt. Teilweise aus beruflichen Gründen oder um einfach Freunde zu sehen oder auch lecker vegetarisch Essen zu gehen. Das Schöne ist, ich fühle mich immer noch zu Hause in München und habe das Land bereits ins Herz geschlossen. Ich habe nun zwei Orte, an denen ich mich heimisch fühle. Ich liebe es in der Metropole zu sein und genieße zusätzlich die Vorzüge der Stadt auf dem Land.

Kolumnistin Nicole Zweig und ihre gute Freundin Bianca genießen gemeinsame Zeit.

Nach fast einem Jahr kann ich sagen, ich bin hier wirklich angekommen.

Gerne möchte ich Zeit mit meinen Freunden, die weiterhin in München leben in unserem neuen Zuhause verbringen. Ich möchte ihnen zeigen, was ich hier entdeckt habe, was mich beglückt, die Orte, an denen ich Ruhe finde und meine Seele baumeln lasse.

Quality Time mit Freunden

Sehr gerne treffe ich mich zum gemeinsamen Kochen und Essen mit Freunden. Ich finde es schön, dabei Zeit für den Austausch von Neuigkeiten zu haben. Themen, die uns beschäftigen zu besprechen, Erkenntnisse, die wir vor kurzem erlangt haben zu teilen, oder einfach zu zuhören, was den anderen im Moment wirklich bewegt.

Besonders schön ist es für mich, wenn mich meine Freunde:Innen hier besuchen und wir Zeit miteinander „auf dem Land“ in unserem neuen Zuhause verbringen. Deshalb habe ich mir etwas ganz Besonderes zum Essen ausgedacht, als ich ein Date zum Kochen mit meiner lieben Freundin Bianca ausgemacht habe.

Wir kennen uns schon seit der Schulzeit und haben uns nie aus den Augen verloren. Schon damals haben wir uns regelmäßig zum Kochen getroffen und bunte Abende miteinander verbracht. Das Einzige, was sich geändert hat, wir treffen uns nun öfter auch schon tagsüber.

Nachdem Bianca da ist, trinken wir erst einmal eine Tasse Kaffee und bringen uns ausführlich auf den neusten Stand, bevor wir mit den Vorbereitungen für unser gemeinsames Mittagessen starten.

So macht Kochen noch mehr Spaß! Wir zeigen dir, welche E-Geräte dir in der Küche die Arbeit erleichtern:

Nicole Zweig und ihre Freundin Bianca beim gemeinsamen Kochen in der Küche.

Raffiniertes Rezept mit grünem Spargel

Es wird grünen Spargel mit pochierten Eiern und Burrata geben. Das Ganze garnieren wir mit frischen grünen Erbsen, Sprossen und natürlich Zitronenzesten, ein wenig Salz und Pfeffer.

Bianca kümmert sich um den grünen Spargel und ich bereite einen Topf mit Salzwasser vor und schneide ein paar Zitronenscheiben auf, die wir später gemeinsam mit dem Spargel kochen. Einen weiteren Topf mit Wasser setze ich für die Eier auf und übergieße gefrorene junge Erbsen mit heißem Wasser.

Collage aus Bildern über Kochen und grünen Spargel genießen.

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Homemade Lemonade

Als Drink gibt es eine Limonade aus frisch gepressten Zitronen mit Rosmarin. Dazu packe ich einige Eiswürfel in eine Glaskaraffe, gieße den Zitronensaft dazu und fülle mit Sprudelwasser auf. Nachdem ich den Rosmarin etwas mit dem Nudelholz gequetscht habe, um die Aromen zu heben, gebe ich diesen in die Limonade.

Als Nachtisch gibt es für uns etwas Aprikosenkompott mit Naturjoghurt und frischer Minze.

Nachdem alles fertig arrangiert ist, sitzen wir am Tisch und genießen unser fantastisch leckeres Mittagessen.

Selbstgemachte Limonade mit Zitrone und Rosmarin in einer Glaskaraffe.

Nach dem Essen räumen wir ab. Was ich immer wieder faszinierend finde, ist, dass wir ganz oft in der Küche stehen, so ist es jetzt auch mit Bianca, wir unterhalten uns an der Bar oder lehnen gemütlich an der Küchenzeile.

Wir haben viel Spaß gehabt und gelacht, beim Vorbereiten unseres kleinen Menüs. Um den Tag abzurunden, gehen wir jetzt aber noch einmal los und spazieren durch den schönen Landsberger Wildpark entlang des Lechs!

Rezepte zum Nachmachen

Grüner Spargel in einer Papiertüte neben frischen Früchten.

Für das Hauptgericht benötigt man für 2 Personen:

  • 800 g grüner Spargel

  • 2 Eier

  • 2 Beutel Burrata

  • 1 Bio-Zitrone

  • 1 Kleine Schale gefrorene Erbsen oder auch frische

  • 1 Sprossen oder Portulak

  • Geschmackvolles Olivenöl

  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer

  • Zitronenzeste

1. Vom Spargel die Enden abschneiden und ggf. das untere Drittel schälen

2. In gesalzenem Wasser aufkochen lassen und dann den Spargel ca. 10 min ziehen lassen

3. Eier je in eine Tasse schlagen

4. Das kochende Wasser mit Hilfe eines Kochlöffels einen Strudel rühren

5. Ein Ei nach dem anderen vorsichtig hineingleiten lassen

6. Nach 4 - 4:30 Minuten mit einem Schöpflöffel die Eier herausheben und kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen

7. Spargelstangen auf die Teller verteilen

8. Die Eier auf dem Spargel platzieren

9. Die Burrata neben den Spargel setzen

10. Spargel, Eier und Burrata mit etwas Olivenöl beträufeln

11. Mit den Erbsen und Sprossen garnieren

12. Salzen und pfeffern

13. Und zum Schluss frische Zitronenzeste darüber reiben

Aprikosenkompott mit Joghurt in einer weißen Schüssel gehalten von einer Frau.

Für das Kompott benötigen Sie:

  • 500 g Aprikosen

  • 2-3 EL Zucker

  • etwas Wasser

  • Joghurt

  • Frische Minze

1. Aprikosen waschen, halbieren und entkernen

2. Aprikosen in den Topf geben und den Zucker sowie ca. 80 ml Wasser zugießen

3. Etwa 10 Min kochen lassen

4. 3 große EL Joghurt in eine Schale geben

5. Das warme Kompott zu dem Joghurt schöpfen

6. Mit Minzblättern und Zitronenzeste garnieren

Für die Zitronen-Rosmarin Limonade

  • 3 Bio-Zitronen

  • Frischer Rosmarin

  • Eiswürfel

  • Wie beschrieben zubereiten

Selbstgemachte Zitronenlimonade in Glaskaraffe.

Guten Appetit!

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