Selbstgemachte Kardamonschnecken à la Nicole
Wir freuen uns auf Gäste, gute und liebe Freunde besuchen uns und ich freue mich riesig auf unseren gemeinsamen Nachmittag. Extra für unseren Besuch habe ich gebacken: Kardamonschnecken! Was das dann doch an Arbeit bedeutet, habe ich etwas unterschätzt.
Dennoch macht es mir total Spaß und eigentlich macht die Arbeit der Teig für uns – der Hefeteig geht ja hauptsächlich von selbst. Das vergesse ich immer wieder und wundere mich, weshalb ich dann für so ein paar Schnecken gefühlt einen halben Tag in der Küche verbringe.
Schöne Tischdeko für Freunde
Die Pausen, in denen der Teig ruhen muss, nutze ich, um den Tisch für uns schön einzudecken. Nicht sehr häufig hole ich eine Tischdecke hervor, aber heute beschenke ich uns mit einer richtig hübsch hergerichteten Tafel.
Zur Vorbereitung hilft mir unsere Tochter Helen. Sie bügelt die Stoffservietten – der Tischdecke widme ich mich – und stempelt auf kleine Papieranhänger die Namen unserer Freunde.
Sie rollt die Servietten zuerst, bindet dann getrocknete Orangenscheiben und das Namensschild mit Hilfe einer einfachen Paketschnur zusammen. Das sieht sehr ansprechend aus und ich freue mich, dass Helen ebenfalls so viel Spaß am Dekorieren hat wie ich.
"Neues Geschirr mit lässigem Look"
Wir holen unser neues Geschirr von arrabbiata.arrabbiata raus. Ich mag den lässigen Look der gesprenkelten in Kombination mit den Tellern, die genau gegensätzlich, nämlich schwarz mit weißen Sprenkeln, sind.
Die kleinen Teller mit den Gesichtern darauf ziehen lustige Mienen, mal nachdenklich, mal schielend, als ob auf dem Teller nebenan etwas Exquisiteres angerichtet wäre. Eine aufmerksame Tischdekoration!
In den marmorierten Bechern servieren wir heute unseren ersten Glühwein. Mit frischen Orangenscheiben, Zimtstangen und Sternanis lasse ich ihn ganz langsam sieden.
Als Topping bekommt der heiße Glühwein in den Bechern von arrabbiata.arrabbiata noch eine Garnitur aus getrockneter Orangenscheibe und Sternanis.